注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

侯城卫星地图  

2011-12-22 11:16:27|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:河北省晋州市侯城村地势之谜作者:董小磊

[转载]河北省晋州市侯城村地势之谜

据史料记载,东汉丞相曹操之子曹植曾为安乡侯,其所封之地就是今天的河北省晋州城北侯城村。1947年11月,朱德驻晋县侯城,指挥了解放石门战役,并总结攻坚战的经验,写下了七律《攻克石门》。
         一,侯城村的村中心是这个村子最高地,无论你从村子的东门,西门,南门,北门,任何一个门进村,你所走的都是在上坡。如果在山区这样的地形不足为奇,可是在华北平原就不一样了。

  二,经过世代的变迁,村子小河的水已经干涸,通过地图,把村子曾经的河流连起来,就会呈现图上蓝色的图形,如同玄武。

  三,如果以前的城墙还有的话就是在玄武主体的位置,我们可以想象这个村子在古代绝对是个美丽的小城。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017