注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

感慨蒜不发芽  

2010-10-28 13:00:40|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现在蒜很贵。一个月前老伴从集市上挑了几斤大个头的蒜种上了。又是浇水又是覆盖地膜,希望它早日发芽。一个星期、两个星期过去,总不见动静。于是翻开土看个究竟,发现蒜掰儿根部长了不少须子,胚芽部位腐烂。我说老伴买的蒜不好,浇水太多,头部都烂了怎么发芽。老伴说我种得太深有问题,土壤也不好。争来争去还是决定再买再种。特意到集贸市场捡个大、皮白、饱实、好看的,期望来年能收获同样的果实。这次更是精心耕种,悉心呵护。又过了一星期,还是没有任何反映。于是到处咨询。一位热心的农民大哥亲自来查看,说这是用过药的蒜,长期保存既光鲜好看又不蔫不坏,就是不发芽。要到村里买那些看着个小、掰又小的,不好看,但能发芽。后因在市场上没有找到农民大哥说那种蒜,天又降温,也就不种了。

       这件事使我感慨良多。1、施过药的蒜光鲜好看是否有毒;2、种子不好怎么精工细作也不行;3、好看不一定好吃好用;4、现在假东西太多做消费者太劳神;5、无论做什么都要先调查研究,否则就会付出代价;6、忧其他作物的种子也出这样的问题坑农害农;7、郁其他的行业出类似的问题坑害消费者;8、恐各行各业出类似问题民怨沸腾;9、惧方方面面出类似问题民不聊生。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017