注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

取消4字车牌好  

2010-10-20 21:03:29|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自机动车实施车主自选号以来,6、8、9成为人们的首选,4多避之。这一现象肯定不是北京独有。北京交管局取消尾数4的车牌子,窃以为很好!

       其实,4与死亡无关,6与顺当无关,8与发财无关,9与长久无关,取消不取消4并没有什么实质意义。但开车的人想讨个吉利,平平安安,这是世故人情。交管局的做法是行政工作中对民俗的尊重。民俗得到了尊重,民众心情就舒畅;民众心情舒畅,政令就畅通;政令畅通,还有什么难事?

     《史记.管晏列传》载:“管仲既任政相齐,以区区之齐在海滨,通货积财,富国强兵,与俗同好恶。”“故论卑而易行。俗之所欲,因而予之;俗之所否,因而去之。”管仲还说,“下令如流水之原,令顺民心。”可以看到,管子强齐,与俗同好恶,顺民心也!

       反观当今构建和谐社会,各地各级行政执法干了多少践踏民意的事,诱发了多少突发事件,产生了多少新的矛盾?深层次原因不尊民俗、不重民意、不顺民心也!

      北京交管局取消4车牌,为政府部门顺应民意行政、以人为本执法树立了榜样。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017