注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

我为何改实名博客  

2010-09-19 13:03:45|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      便于交流。自去年12月12日网易开博以来,与网友交流感到多有不便。比如网名东方可可,关注了很久,后来才知道是李东顺。原来是隔二偏三的选读其博文,知道是他后进行了通读。这种情况十个月来常有。我相信其他网友也有这种不便。我实名,就方便了好朋友识别。

      便于自律。有些人认为,网络是虚拟的,网上不知谁谁,所以就口无遮拦,甚至走偏走斜,只满足了自身的愉悦,不顾及他人感受,失去了起码的网络道德。我实名,对自己就是很好的约束。

      便于流传。姓名是父辈给的,随着自己阅历的增加、理想的提升、爱好的变化,想通过网名来表达,很好。但我考虑百年之后,子孙想通过博客了解一下自己,就给后代制造了不少困难。我实名,即使曾孙玄孙也很好定位。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017