注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

救救老师  

2010-09-11 22:38:31|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我有从教十余年的经历,深知教师的理想与良知。他们不抛弃、不放弃任何一个孩子;他们不保留一丝一毫,把全部的知识传授给弟子;他们不会因收入微薄而敷衍塞责误人子弟;他们为了下一代,照亮别人燃烧自己。我有从教十余年的经历,知道教师得病大都在假期。他们只要在工作岗位,每天看到活泼可爱的孩子,一切病痛都会随风而去;一到假期,没有孩子们在身边,他们是那么没有毅力,头痛脑热都无力抗拒。我有从教十余年的经历,熟悉教师的期盼和欢喜。他们期盼每个孩子学习进步取得好成绩,孩子们学有所成是给他们的终身大礼。他们不愧为人类灵魂的工程师。

    教师节的设立,是在全社会倡导尊师重教的良好风气。现时教师节送礼,让老师背负骂名饱受委屈。这股风不是老师的主意。是学生吗?肯定不是!孩子纯洁的心灵没有那么功利。是家长吗?也不应是。官场的卖官卖官争位,商场的商业贿赂逐利,都在给人们一种“商以贿成、政以贿成”的暗示。面临一考定终身的体制,家长希望孩子出人头地,自然联想到“学以贿成”贿赂老师。明知向君子献媚徒劳无益,看到别的家长表示,也要找个借口安慰自己。教师节送礼似乎显得是那么有修养、那么有品味、那么有道理。

    为了下一代,为了中华民族,让我们摒弃不良习气,真诚对待老师。       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017