注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱也苏亚雷斯 恨也苏亚雷斯  

2010-07-05 04:24:50|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月3日凌晨两点半,准时收看了乌拉圭对加纳的现场直播。观战期间对乌拉圭的9号苏亚雷斯印象极深,不是因为他的球技,而是他的耳朵与刘建宏相像。不知《麻衣相法》对这种形状的耳朵怎么个称谓,总之很有特点。比赛高潮迭起,精彩纷呈。120分钟比赛眼看就要结束了,比分还是1:1。这时加纳组织进攻此球势在必进,乌拉圭一球员用手把球挡出,裁判处以极刑:红牌+点球。这才看清手球的原来是苏亚雷斯。第一时间感觉是可恨!

       加纳队背负全非洲球迷的希望,凭借精湛高超的球艺挺进八强,此一球定乾坤跃进四强,必将书写非洲足球新的历史。你一个苏亚雷斯,违背体育道德,竟然用手把球挡出球门。你这一手,可能不仅改变乌拉圭队的命运,也会改变加纳队的命运,甚至改变非洲足球乃至世界足球的历史。随着加纳吉安罚点球未中,这种痛恨更为加剧。

       到互罚点球定胜负时,我的基本判断是乌拉圭必胜。原因有三:其一,乌拉圭大难不死,球员正处于极度兴奋状态。而加纳依然为点球射失而懊悔,情绪极度低落。两队相比乌拉圭占有心理优势。其二,足球是南美第一球。乌拉圭是南美劲旅,巴西、阿根廷、乌拉圭名列三甲,球员技战术娴熟,大战经验丰富。加纳地处非洲,虽然本届世界杯在本土进行,但总体上非洲经济相对欠发达,足球发展与南美不能同日而语。乌拉圭占有技术优势。其三,乌拉圭也是40年未尝四强滋味,与加纳一样期待胜利。苏亚雷斯禁区手球,得到了应有的惩罚。加纳名将吉安却鬼使神差射失点球。上帝都偏爱乌拉圭。

       一天多过去了,站在加纳和乌拉圭两个角度看问题,老是想苏亚雷斯。所有比赛都有故意犯规,统称技术犯规。技术犯规的目的是抑制对方、有利我方 。如足球比赛中对方打防守反击,后卫线来不及回防,怎么办?技术犯规!拉、拽、抱、铲,就是不能让他过。技术犯规的结果是判对方获直接任意球。直接任意球的威胁不小,但数可控范围。如果不实施技术犯规,那威胁可就大了,说不定就破门得分了,所以技术犯规是必须的。苏亚雷斯技战术素养和对足球规则的了解可想而知,肯定知道禁区故意犯规被判直接任意球是点球,也肯定知道禁区手球被红牌罚下。能够在改变双方命运的一瞬间果断技术犯规,苏亚雷斯作为一个球员是本能的,作为一个队员是勇敢的,作为一个主力是负责任的,作为一个球星是富有牺牲精神的。苏亚雷斯关键时刻果敢行动,牺牲了自己,换来了乌拉圭期盼40年的荣誉,值!作为团队的一员,苏亚雷斯可信、可敬、可佩、可爱。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017