注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

章鱼世界杯 世界很受伤  

2010-07-12 12:30:29|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们都有这样的体会,看电视不愿看录播、喜欢看直播。原因很简单,就是有悬念。假如没有悬念,就没有了奇迹发生,就没有了跌宕起伏,就没有了希望和期盼,看什么也没劲。这种感觉看世界杯尤为突出。

       德国水族馆的章鱼保罗,在人为操作下预测德国七场比赛结果全中,预测决赛结果再次发威,连续八猜八中。本身是水族馆为招徕游客、提升人气、增加效益的策划,是游戏,是世界杯的作料。可惜,媒体对章鱼的炒作得太过,甚至一些球星、政要也要凑热闹,作料做成了大餐。世界杯也变了味,看足球比赛简直是看章鱼的“脸色”。章鱼成了世界杯最大的赢家。

       这下球迷可惨了,没有了悬念,自然就没有了激情,三更半夜起来看直播,真还不如提前看看章鱼保罗的预测。今天西班牙与荷兰的决赛,我就是半夜里爬起来等待,希望荷兰胜,打章鱼保罗一个耳光。纵观整场比赛,西班牙队若肩负历史使命,球员个个神情严肃,如不能胜像对不起章鱼似的。荷兰队则破罐子破摔,动作粗野,情绪激动,犯规不断、争执不休,似乎中了章鱼的魔咒。比赛结果不幸又被章鱼左右,受伤害的不仅仅是球迷,受伤害更重的是球员、球队甚至是球国。

      章鱼保罗的成功,必然引其他生物纷至沓来,更广范围地预测人类体育比赛结果。说不定下一届世界杯会出现个什么东西,六十三场比赛全部猜中。真若如此,下一届世界杯你还有激情吗?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017