注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业家的化学变化  

2010-04-07 10:22:45|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      企业是提供产品满足社会需求的盈利性组织。故企业追求利润最大化,实现方式是提供社会需要的产品。

      企业家是从事企业生产经营管理工作的专家。故控制社会财富多寡是衡量企业家成功与否的标准。

      成功的企业家发展演变方向是投资家。

      投资家不仅仅是对具体产品进行投资,而是对财富进行投资,更是对精神自由和内心幸福进行投资。资本运作是投资家进行投资的手段。

      成功的投资家发展演变方向是慈善家。

      慈善家致力于社会公益和慈善事业,直接用财富回馈社会。把个人财富回报社会是慈善家的理想。

             企业家如何成长为慈善家,是摆在中国企业家面前极其严肃的答卷。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017