注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人的一半是钱财  

2010-04-22 14:10:01|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长期以来,对六爻所配六亲十分感兴趣。《周易》八卦的预测功能是通过六爻体现的。从西汉以来两千多年,“京房”纳干纳支模式沿用至今,而六亲是纳甲后才另外配的,配上六亲和六神使得卦爻的信息量加大,满足实际的需求。

      六亲:妻财、官鬼、父母、兄弟、子孙。六亲之间相生相克,用世俗的语言来描述六亲相生:有了钱才能升官,当了官才能光宗耀祖,有父母才能生兄弟,有兄弟才能生子孙,有子孙才会有钱财。

       对“子孙、兄弟、父母”好理解,对“官鬼”我是这样参悟的。官鬼是制约自己的,“官”可称达官贵人对自己有帮助;“鬼”可视鬼魅小人对自己有诋毁。“官鬼”怎么会集于一身呢?这正是周易的变易之道。任何事物都同时具备两面性,在一定条件下可以转换。就拿单位的某一领导来举例,在自己面临升迁的时候,他帮助你,就是“官”,就是贵人;他对你有看法,提反对意见,就是“鬼”,就是小人。故可理解制约自身的“官鬼”一半是官,一半是鬼。同样的道理,凡是自己能管理控制的为“妻财”,“妻”是女人,“财”是金钱财物,“妻财”也是集于一身。结论:女人的一半是钱财。

      且看大千世界,女人与钱财是怎么粘合为一体的。

      改革开放之初,报道一个地方由穷变富,前后对比,都是描述穷的时候,村里的姑娘一个心思往外嫁,成了远近闻名的光棍儿村。如今富裕了,家家盖起了大瓦房,是最有说服力的事实。其实这一现象古今中外从不例外。为什么会这样?因为财是养命之源,是生命的原动力;没有钱财拿什么养育生命,又怎么繁衍生息呢。在这方面,女人天生具有敏锐地洞察力,追随财源是她们的天性。哪里物质条件优越,她们就朝哪个方向流动。男人们嘲讽女人“难养”、“水性杨花”,岂能领悟“上善若水”之真谛。

      如今,四十岁的男人最有魅力。真正吸引年轻姑娘的不是别的,而是成功的事业、丰厚的财物罢了。因为有钱,七八十岁的老头子娶年青漂亮小老婆的还少吗?巨额贪官后面哪一个没有情人?一旦男人的事业受到挫折、钱财受到损失,必然招致女人的不满;一旦男人的事业遭到失败、财物散尽,女人选择的定是叛逃。男人乐善好施、疏财仗义,女人精打细算、珍视毫厘。俗话说男人是搂钱的耙子,女人是装钱的匣子金钱一旦装入匣子,就别想再拿抠出一丝一毫。因为那是女人的一半,是抽她们的筋、割她们的肉。

     千金之子不死于市,千金之男不乏二奶。天下只有穷光棍儿,世上没有鳏富翁。无论那些富翁们如何标榜和掩饰自己,身边总是满园鲜花,钱财多就意味着女人多。美国高尔夫球天王老虎伍兹,多么好的形象啊,撞车之后连小五小六都暴露出来了,其品行端正的形象大打折扣,广告代言收入锐减。这不能怪老虎伍兹欺世盗名,他也是无奈之下创品牌、做生意。更不能怪反目成仇离他而去的女人们。因为女人的一半是钱财,老虎伍兹的钱财锐减,身边的女人也必然锐减。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017