注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

后悔在我家拍电视剧  

2010-04-18 15:43:11|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年夏,河北电视剧制作中心寻找外景地,其中之一是主演许亚军扮演的角色家。剧务和导演在小区踅摸,物业推荐来我家看一看。我不同意,媳妇儿特愿意。说咱家上上电视多好玩啊,也显示一下自己的装修成果。于是就答应了。以为像是拍新闻一样,扛个机子晃几圈就OK,故没太在意,说完就去九寨沟了。期间不断接到剧务小刘的电话,催着快开机。我们推了几次,小刘很执着,导演也很执着。等我们头天回来,第二天就开机了。

       早八点,呼啦啦来了四十多人,导演、演员、服装、道具、灯光、摄影、剧务等,长枪短炮、大灯小泡、高箱低柜乱八七糟。媳妇儿一下子就懵了。怎么会这样子?更揪心的事在后面。摄影为画面效果,不断变换角度。导演为追求完美,一个镜头反反复复拍五六遍。室内沙发、板凳、桌子、柜子,甚至连床也要搬来搬去。家具、墙面、地板磕磕碰碰,心疼得媳妇儿不让摄制组进门。制片人几经好言相求,我也从中撺掇,总算是玩耍下来了。

       摄制完成后,不得已又是修家具,又是补地板,还把墙面的壁纸也换了。摄制组一天给300元场地费。这一折腾,收入两千一,花费六千多,赔钱、赔物、赔功夫,开始那点新鲜劲儿,早已抛到龙凤湖里去了。媳妇儿发誓,再也不能拍什么电影电视的了。

后悔在我家拍电视剧 - 白眉大侠 - 白眉之心路

客厅

后悔在我家拍电视剧 - 白眉大侠 - 白眉之心路

后悔在我家拍电视剧 - 白眉大侠 - 白眉之心路

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017