注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

当官像跳高  

2010-04-01 22:23:39|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,惊闻一位任县委书记的同学被“双规”,是因一宗土地案给牵出来的。具体违法乱纪事实目前我尚不清楚,但回想他在仕途上一步一步熬得那么辛苦,这一“双规”,就意味着政治生命的结束,很是为他惋惜。

      鄙人虽没有什么运动天赋,师范学校毕业却当了四年小学体育教师;虽对体育不太感兴趣,因教学实践所迫却对体育项目有所研究。所有田竞项目中,跳高比赛很有意思,不管高低,只要你能跃过,就能一直比下去;只要跃不过去,就不再给你机会,也就意味着你的比赛结束。换而言之,跳高是一项以失败而告终的运动。

      作为一个官员,假如不是想怎么为人民做点事,而是琢磨如何为自己捞好处,有的跃不过县级这道坎儿,就会败下阵来;有的今天不在县里跌倒,升到了市里也要摔跤;有的不在市里摔跤,爬到省里还是出事儿。总有露馅儿的那一天,总有失败的那一会儿。

      当官与跳高一样是一项以失败而告终的运动。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017