注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

迟到的OA办公系统  

2010-03-24 09:04:28|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,公司领导集中培训如何操作OA办公系统。

OA办公系统即OA,是Office Automation的缩写,指办公室自动化或自动化办公。当今世界是信息爆炸的知识经济统治的时代,OA办公系统不仅仅是技术手段,更多的是植入最新的管理思想、管理理念,信息突破时间、地域、部门之间的限制,实现多层级协同工作,从而提升企业的整体竞争力。

这个系统来得太迟了。迟到的管理手段暴露的是落后的管理理念。

1993年6月,我任市政府办公厅信息处处长期间,首次向市政府领导提出建立政府系统OA办公系统方案。由于所需资金数额巨大,再加上市政府主要领导年龄大、观念旧,习惯于传统的政务信息运行模式,致使该事项搁浅。当然,现在政府的OA系统已是非常完善了。

2002年底,在报社工作时,记者、编辑人手一台电脑,联网办公的条件比较成熟,实现了网上传输、修改、审查文稿,建立了较为先进的采编处理系统。

2005年初,来东方热电工作,有一年时间竟然不给配电脑,几经周折才给了一台淘汰下来的旧电脑。偌大个上市公司,电脑相对独立运行,多数人有电脑也不用,网上办公更是不可能。这让我感受到企业高管落后的理念,看到滞后于社会发展的管理,同时对企业的前景深切担忧。

2008年9月,中电投实施托管以来,把央企的先进理念植入东方热电企业管理,积极推动信息化建设。经过一年多的努力,终于编制出适合本企业的OA办公系统软件,下周一正式启用。OA系统的应用,所带来的必将是管理手段的更新、管理理念的提升和管理水平的提高。

我们热切期待企业以此为转机,向规范化、现代化、智能化管理迈进,从而提高企业的竞争力,走向更加美好的未来。

 

   

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017