注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚丽作假与韩峰写实  

2010-03-12 16:27:27|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有两件事印象较深。一件是一女士至农家采摘葡萄,看到串串硕大的果实,感慨万千,说葡萄就像假的一样。另一件是自己在工艺品商店见到一块方形红烧五花肉,如果不是在商店,无论如何也不能相信竟是一块石头。正是“真到笨拙堪称假,假至玲珑可乱真”。

      物是如此,人亦如此。石家庄团市委副书记王亚丽弄虚作假和来宾市烟草局长写实日记就是很好的例证。

     王亚丽,因靠上大款而一路飙升。由村姑到部队医院药剂师、武装部干部、交通局副科长、西柏坡纪念馆长助理、县开发区副主任及党委书记,直至团市委副书记和市政协常委。要不是因争夺“干爹”数亿遗产露馅,这假戏指不定真做到什么时候。王亚丽的作假令人震撼,12岁即为部队医院的药剂师,除了性别以外全是假的。怎么会这样呢?王亚丽作假很是巧妙。巧就巧在摸清了当权者只唯上、不唯实和上级首长说了就照办的习气,因势利导。妙就妙在靠大款搞定大官,大官出马一切就ok,四两拨千斤。小鬼儿们哪里还有什么规章制度、工作规范、公示流程,不上常委会照样能任用。咱们老百姓谁敢怀疑?假的就成了真的!

      韩峰,因香艳日记而走红网络。两会期间,国家检察机关的头头都表态认为韩峰不是坏人。日记中的黄副市长更是出面辟谣,以种种理由质疑日记的真实性。其实,百姓最明白,日记真实得让一些人恐惧。说实话,韩峰也够笨拙的。笨就笨在写日记时竟然脑残,也不想万一泄露有无退路,如何斡旋,怎么补救?拙就拙在吃请、受贿、女色、公款消费等等官场行为照实记录。斯人其事,局长熟视无睹,百姓很是扎眼。按常理推断谁也不会写这样的日记,各色人物都在论证日记是假的,实际是不愿承认我也存在同样甚至更严重的问题罢了。

      有诗为证:真到极致方笨拙,假至膏肓乃巧妙

      可恨,可气,可恼,可叹,可惜。可惜什么?王亚丽不是孤例,韩峰亦非孤品。社会风气已难辨真假,活该二位倒霉。

     

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017