注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

为何改网名  

2010-02-25 01:56:11|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨,终于把网名改了。

      初,名“白眉大侠”,一是自以为有些豪气,二是因病长了白眉毛,三是确有此典。开博后很快有另一“白眉大侠”出于好奇来踩,甚感欣慰。

      偶,张雪峰对此网名提出异议,认为俗不可耐。本人也有同感。这么大岁数了,还像个愤青。思考了许久,把“大侠”去掉吧。

      昔,张雪峰七七届同班同学,多年同事,媳妇都是人家介绍的,交往三十多年知我至深,敢于批评。俺本性懒惰,连头发也懒得打理,偶然相见常提醒该理发了,你不知“人穷志短、马瘦毛长”吗?这么长的头发怎么看也别扭。于是乖乖地去理发。俺还有一坏毛病,接电话放得快,常害得对方再打过来。曾有两人提及:一个北京的小老板,婉转地谈自己的经验,都是听到对方挂了才放电话。一个张雪峰,那叫直言不讳。俺不愿给别人添麻烦,一次住院关了几天手机,刚一打开即遭张雪峰责问:关什么手机,毛病。住院?怎么连个屁也不放!

      今,张雪峰质疑网名,怎敢慢待。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017