注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

轻松饭局愉快酒  

2010-02-25 00:07:31|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨,石家庄日报编委秦发艺在博客留言,说今天中午金爱民召集时事部马胜宣主任等一帮人吃饭,问能否参加,便痛快答应,且中午早早抵达。

      老秦和马胜宣去年已退休,论业务老秦是正高,论年龄老秦和胜宣是兄长。我离开报社八年,他们还时常念叨,内心十分感动。

      共事三年,对老秦新闻敏感、意识超前、业务全面、机智幽默的钦佩是发自内心的。胜宣我们几乎每个夜班都在一起,虽名门之后,心态之平和、为人之低调、业务之纯熟着实令人敬佩。胜宣兄之幽默在石家庄日报是有名的,与他一起工作非常轻松愉快。

      踩老琴的博客是一种享受,其“轻松饭局愉快酒”等上联,与众多粉丝互动,很好!他反感与求己的陌生人吃饭、厌烦陪领导吃饭、不情愿求人吃饭,喜欢与朋友一起吃轻松饭、喝愉快酒,其直抒胸臆、率真自然、令人感慨。我对“痛苦经历烦恼心”,对老秦博客所言予以认同。

      到企业工作八年,接触了各色人物,酒场每每散发着浓浓的铜臭。饭局不少,总是身不由己、心生厌恶、言不由衷。与老秦、胜宣、小金们吃饭是轻松的、愉快的、开心的、真诚的,不由自主地又喝多了。

      妻曾不得已喝多,难受得发誓再不喝酒。问,喝这么多不难受?答,饭局是轻松的,喝酒是愉快的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017