注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

公开博客 无怨无悔  

2010-12-10 20:50:59|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年12月12日,受朋友的感染开通网易博客,纯属心灵的自我休闲。

       初,沿袭众多博主习惯,起了一个网络色彩浓重的网名“白眉大侠”。收录了不少以前涂鸦作品,多数为私密性较强的诗歌、散文以及杂谈。后因好友质疑,曾一度打算改一改网名。与网友交流了一段时间,特别是亲友感到很别扭,遂改为实名。初衷是在网上言语自律,避免传播不利于博客健康发展的博文。

       昔,在博客与亲朋好友交流,不受时间、地点的限制,不受身份、地位的约束,敞开发表自己的意见,十分自由、非常随意。自己记述的东西还能作为资料长期保存于网上,查阅极为便捷。感到博客是现代生活中一种很好的深度交流沟通新方式。博客不仅记述个人生活,也涉及政治、经济、文化等领域。网友间各种观点相互交流、相互摩擦、相互碰撞、相互融合,激发出许多智慧的火花,启迪人生,受益匪浅。

       今,到良村热电任职,干部职工都很忙,自己又跑办良村二期经常在外地,想调查了解职工的诉求,我认为博客是与职工深度交流沟通的好方式,是开展调查研究工作的好途径,是符合良村热电当前实际的好方法,是与职工长期保持紧密联系的好纽带。于是11月14日一上任即公布了博客网址,得到广大职工的热情回应,确实听到了职工真实的声音。

       往,不少亲友担心,你那么多私密的东西不怕职工乱议论?答曰:要依靠职工只有把心交给大家,才能取得职工的信任,才能听到职工的心里话,才能有针对性地开展工作,才能把企业搞得更好。一些朋友担心,实名博客就不怕职工公开骂你?答曰:实名就是要让职工知道我是谁,干什么的。如果党群工作做得不好,职工不满意,就应该挨骂!有的同事担心,工作那么忙,任务那么重,还出台《制度》规定必须及时回复职工的问题,增加那么大的工作量,你能顾得着?答曰:干部的职责就是为职工服务,作为党员领导干部,更应该起表率作用。只要能够为职工办点实事,牺牲一点业余时间算的了什么。个别同志担心,你的博客会不会成为一些人吵架、发泄、诋毁、谩骂的平台?答曰:良村热电职工绝大多数年龄在25岁以上,有较强的明辨是非能力;绝大多数职工学历是大专以上,有较高的科技文化素质;绝大多数职工工龄八年以上,有较好的职业道德操守。职工的眼睛是雪亮的,是可以信任的,是可以依靠的。我无怨无悔!

       一个月来,职工所有的留言都是为了把良村热电建设得更好,反映的情况都是职工工作和生活中遇到的实际困难和问题。目前,有的得到了及时处理,有的正在办理当中,有的要等一段时间有望解决。实践证明,前述所有的担心都化为乌有。博客征求职工意见,正沿着健康、有序的方向发展。

      博客,又译为网络日志,是一种通常由个人管理、不定期张贴新的文章的网站。博客上的文章通常根据张贴时间,以倒序方式由新到旧排列。一个典型的博客结合了文字、图像、其他博客或网站的链接、及其它与主题相关的媒体。能够让读者以互动的方式留下意见。

      博客,是以网络作为载体,简易迅速便捷地发布自己的心得,及时有效轻松地与他人进行交流,集丰富多彩的个性化展示于一体的综合性平台。

      博客,不仅是学术的启蒙,不仅是恋人的谈情,不仅是网友的交流,不仅是朋友的沟通。我为拓宽博客功用、探索服务企业、开辟调研途径而自豪!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017