注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

三问环城水系  

2010-11-09 09:40:18|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听中电投集团公司总经理陆启洲先生讲企业风险管理很受启发。他认为风险无处不在,大致分两类,一类是不可控风险,一类是可控风险。风险管理关键是如何规避不可控风险。风险管理有三要素:1、能否承受。充分评估风险要有最坏打算。2、值不值。充分评估风险要与收益比较。3、有无对策。充分评估风险要有化解、转移、消除和控制的预案。我认为风险管理不仅适用于企业,更适用于政府。

       据悉,石家庄建设环城水系,主要包括西北部水利生态防洪工程(含太平河)、石津干渠段、西北部南水北调段和即将开建的东南环水系四部分,全长约102公里,计划形成水面8.2平方公里、绿地24.5平方公里,总投资106亿元。目前,西北部水利防洪生态工程已于2008年底实现通水,全长35.6公里,其他工程明年“五一”贯通。

       西北部水利防洪生态工程实际是截取一段滹沱河河道改造的。滹沱河三十年一次洪灾,试问这35.6公里河道内所有建筑设施届时毁于一旦,能否承受?试问投资上百亿打水漂,投资与收益值不值?试问应对滹沱河洪灾制定了什么样的预案?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017