注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

恒大房地产不厚道  

2010-11-06 23:12:02|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年8月末,老伴儿随看房车看了恒大绿洲,被售楼小姐忽悠。说是交纳2万元优先认购金,开盘可享受八五折优惠,优先选号,不购房认购金可退。一再嘱咐这是最后两天,过期不候。恒大绿洲样板间本身品质不错,怕错过机会,8月23 日匆匆忙忙交纳了认购金,结果恒大绿洲直至9月24日才开盘,我们就有被忽悠的感觉。

       开盘前,我们认真考察了一下四周环境,认为不好。一是远离市中心,楼盘在东三环藁城地界。我们越来越上年岁,应住医疗、购物、健身比较方便的地方。目前看四周规划的全是工厂,生活配套不够完善。二是四邻不宜居。西邻卷烟厂有味儿,东挨三环路噪音大,南靠化工厂异味扑鼻,北面正动工建设的肯定是一家工厂。虽然楼盘的小环境不错,但大环境不好。就好比买一张床,虽极尽奢华,你放在卧室很好;放在客厅就太吵闹、没有了私密性;放在厨房就受到油烟等空气污染;放在厕所再好的床也不会舒服。恒大绿洲就有把好床放在厨房的感觉。于是放弃了购房的想法,想要回优先认购金。售楼小姐说目前公司集中精力筹备开盘,开盘后一个月内退还。其实,退款并不复杂,房地产商故意拖延罢了,只好耐心等待。

       11月4日,终于拿到了优先认购金,算下来从交纳到退回计70天。在退款现场,记录退款的册子约有15页,每页有30户,一户两万这就900万元。恒大通过预交认购金实现了两个目的:第一做市场调查,根据供求情况确定开盘价格;第二减轻财务费用,轻而易举拿到了900万元的无息贷款。

       既然打算买房的,大家也不会在乎这2万元,不会因房地产商不付利息、不按时退款闹上法庭,但总感到房地产商被客户这么惯坏了。一些房地产商竟通过预售vip卡敛财,弥补流动资金不足。试想一个连几百万都拿不出手的房地产商,能顺利做好项目吗?其结果是常常出问题。从规划、征地、拆迁到建筑施工质量、商品住宅销售、后期物业管理等没有不出问题的环节。当下,官商一气强拆事件更是连续不断,闹出了许多人命案子,形成了民众与房地产开发商的强烈对立。《燕赵晚报》载,仅石家庄桥东区法院就受理房地产商收取预售金纠纷案件40起。全市有多少,全省、全国又有多少?肯定多了去了!这么看来,恒大地产目前没闹出什么乱子还算是好的,定性曰不厚道吧。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017