注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

《博客征求职工意见管理办法》公布试行  

2010-11-29 21:13:14|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自11月14日公布个人博客以来,得到了公司干部职工的热情回应。不少职工对通过博客征求意见、倾听群众呼声这一方式予以肯定。今天,公司党政联席会讨论通过《博客征求职工意见管理办法》,对党群工作的大胆探索与创新给予大力支持。我深信,有广大干部职工的支持,有领导班子的支持,此项工作必将取得令人满意的效果。

      大家知道,博客征求职工意见虽然是通过我的个人博客这一途径,但解决大家遇到的困难和问题,绝非一人之力所能为,需要公司上下特别是领导班子齐心协力。这项工作是良村热电党群组织开拓性的有益探索,没有经验可循,在今后实践中必然会有这样那样的疏漏和问题,必定会遇到这样那样的困难和波折。这些都不可怕。可怕的是良村领导班子是不是真心为职工办事。如果真心为职工群众办事,即使遇有再大的困难也能克服,遇到再大的波折也不会屈服。如果是虚情假意作秀、搞花架子,即便是再好的做法也会流于形式,再好的事情也会中途夭折。

      良村热电王志刚总指出,此项工作的生命力在于,对职工提出的意见建议及时回复和办理。王总的话一语中的,同时也反映出良村热电领导班子,对开展这项工作具有十分清醒的认识。领导班子不仅有信心把这项工作开展好,而且也希望通过制定这个《办法》,使之规范化、程序化、制度化,长期有效地开展下去。

     能否做好博客征求职工意见工作,这是衡量良村热电领导班子有无亲和力、凝聚力、战斗力的分水岭和试金石。良村热电的领导班子是一个有激情、有能力、有智慧、有真心、有实意为职工办事的集体。良村热电的职工是一个有理想、有道德、有知识、有文化、有纪律为企业奉献的团队。我们坚信,良村热电一定能把这项工作做好,一定能够把中电投“策划、程序、修正、卓越”的工作理念诠释得更加完美。  

 

附:   

石家庄良村热电有限公司工会委员会

博客征求职工意见管理办法(试行)

(二O一O年十一月二十九日)

第一章  总则

第一条          为了广泛及时准确听取职工意见建议,不断规范和完善博客征求意见程序,促进良村热电各项工作开展,特制定本办法。

第二条          本办法所称博客是指《张国来的博客》;所称职工意见建议,是指良村热电干部职工在《张国来的博客》里的留言、评论、短消息、纸条、回复等信息。

第三条          本办法适用于石家庄良村热电有限公司,各部门和单位及全体干部职工应遵守本办法。

第四条          党群部在公司工会主席领导下,负责本办法的组织实施。

第二章  博客发布

第五条          《张国来的博客》博文发布、对职工意见建议的回复等,均由张国来负责。

第六条          张国来要及时回复职工的意见建议。

第七条          张国来应及时向党群部通报职工隐蔽发表的意见建议。

第三章  博客登录

第八条          职工登录博客留言、评论、短消息、纸条、回复等可匿名、可实名。

第九条          职工登录博客提倡利用业余时间,发布内容本人自主负责。

第十条          职工登录博客所反映问题要坚持客观、公正、真实。

第十一条            职工举报信息应采取发短消息或纸条方式隐蔽登录。

第四章  博客互动

第十二条            职工意见建议收集由党群部指定专人负责,整理信息要保持原汁原味,每天定时登录博客关注职工与张国来互动情况。

第十三条            党群部对职工意见建议内容逐条编号登记,制做职工意见督办卡,指定主管部门和单位三个工作日内答复。答复内容在公司内部网站设专栏发布。

第十四条            职工的意见建议要做到件件有回复。各主管部门和单位能立即答复办理的,要立即答复办理;不能立即办理的,要立即承诺办理时限;需要公司领导班子集体研究的,要向职工说明情况,待领导班子研究后再行公布。

第十五条            需公司领导班子研究的问题,由主管部门和单位请示公司主管领导同意,列入公司党政联席会议题。

第十六条            公司党政联席会要把职工反映的意见建议列入重要议事日程,认真对待、科学决策、审慎处理。

第十七条            公司每年要对有价值的职工意见建议进行评选、表彰。

第五章  博客罚则

第十八条            党群部要履行好督导职责,制定细则对各主管部门和单位回复办理情况进行登记、考核,每季度在公司内部网站公布一次,年终把办理情况作为部门和单位评先的考核依据。

第十九条            职工所举报的违规违纪行为,党群部及时核实情况,对相关人员进行诫勉谈话促其改正;对违规违纪性质严重的相关人员,提请公司党政联席会予以党纪政纪处分;对涉嫌违法犯罪的,应移交公安司法部门依法处理。

第六章  附则

第二十条            本办法业经征求职工意见并经公司党政联席会研究通过,自公布之日起试行。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017