注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

博客管理制度(征求意见稿)  

2010-11-22 10:42:57|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

  

石家庄良村热电有限公司

博客征求职工意见管理办法(征求意见稿)

(二O一O年十一月二十二日)

第一章  总则

第一条          为了广泛及时准确听取职工意见建议,不断规范和完善博客征求意见程序,促进良村热电各项工作开展,特制定本办法。

第二条          本办法所称博客是指《张国来的博客》;所称职工意见建议,是指良村热电干部职工在《张国来的博客》里的留言、评论、短消息、纸条、回复等信息。

第三条          本办法适用于石家庄良村热电有限公司,各行政、党群管理部门和单位及全体干部职工应遵守本办法。

第四条          党群部在公司纪委书记领导下,负责本办法的组织实施。

第二章  博客发布

第五条          《张国来的博客》博文发布、对职工意见建议的回复等,均由张国来本人负责,他人不能替代。

第六条          张国来要及时回复职工的每条意见建议。

第七条          张国来应及时向党群部通报职工隐蔽发表的意见建议。

第三章  博客登录

第八条          职工登录博客留言、评论、短消息、纸条、回复等可匿名、可实名,他人不得干涉。

第九条          职工登录博客提倡利用业余时间,发布内容本人自主负责。

第十条          职工登录博客所反映问题要坚持客观、公正、真实。

第十一条            职工举报信息应采取发短消息或纸条方式隐蔽登录,只有张国来可以浏览。

第四章  博客互动

第十二条            职工意见建议收集由党群部指定专人负责,整理信息要保持原汁原味,每天定时登录博客关注职工与张国来互动情况。

第十三条            党群部对职工意见建议内容逐条编号登记,制做职工意见督办卡,指定主管部门和单位三个工作日内答复。答复内容在公司内部网站设专栏发布。

第十四条            职工的意见建议要做到件件有回复。各主管部门和单位能立即答复办理的,要立即答复办理;不能立即办理的,要立即承诺办理时限;需要公司领导班子集团研究的,要向职工说明情况,待领导班子研究后再行公布。

第十五条            需公司领导班子研究的问题,由主管部门和单位请示公司主管领导同意,列入公司党政联席会议题。

第十六条            公司党政联席会要把职工反映的意见建议列入重要议事日程,认真对待、科学决策、审慎处理。

第十七条            公司每年要对有价值的职工意见建议进行评选、表彰。

第五章  博客罚则

第十八条            党群部要履行好督导职责,制定细则对各主管部门和单位回复办理情况进行登记、考核,每季度在公司内部网站公布一次,年终对满意度末位实施“一票否决”,取消其部门和单位集体及领导个人的评先资格。对拒不听取职工意见的部门和单位领导,党群部会商人资部提请公司党政联席会予以免职处理。

第十九条            职工所举报的违规违纪行为,党群部及时核实情况,对相关人员进行诫勉谈话,促其改正错误;对违规违纪性质严重的相关人员,提请公司党政联席会予以党纪政纪处分;对涉嫌违法犯罪的,应移交公安司法部门依法处理。

第六章  附则

第二十条            本办法须征求职工意见,经公司党政联席会研究后发布试行。

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017