注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

张良为何长得像女人  

2010-01-29 10:27:54|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在博浪沙用三百二十斤铁椎刺杀秦始皇,如此果敢一搏是多么英勇豪迈。圯桥之上遇黄石公得授《太公兵法》而成帝王师,纵横开阖、运筹帷幄,决胜于千里之外,留下“明修栈道、暗度陈仓”等众多经典战例,如此宏伟大业是多么高亢雄壮。司马迁也没想到“至见其图,状貌如妇人好女”。

        一个雇凶行刺之徒必是桀骜不驯、 逞匹夫之勇、性格刚烈暴躁,怎么会长得像女人呢?实则是拜黄石公学修道,逐渐改掉了那些坏脾气,性格变得能够忍耐羞辱、细致内敛 、高深莫测。功成名就之后,潜心研究黄老之道,避免了“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹”悲剧的发生。

        是故,性格变,容貌也会发生相应的变化。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017