注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

共鸣  

2010-01-22 11:13:49|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天未带手机,有一来电曾打过五次,号码不熟未回。今天一上班又打进来,开口叫张处长,说是张国春,最近读到我几篇文章很是感动,还点出《龙凤湖杨柳》、《怀念母亲》等题目。说话好像是感冒了,鼻子有些不通。

       国春现任桥东区政协秘书长,我们十几年前就很熟。大概是1993年,他是桥东区政府办公室秘书,曾在石家庄市政府办公厅综合二处帮助工作过一段时间,我时任处长。张国来、张国春一字差,始终把他当弟弟。

      老弟,有事吗?

      张处长,我是含着眼泪读你的文章的。我母亲跟你母亲一样。

      显然国春已有些哽咽。

      我急忙岔开话题。咱们这个年龄可能都怀旧。你还在政协吗?国春说正在开政协会,月底忙完,希望能在一起聊聊。好啊,春节前再约几个朋友。

      国春又绕回《怀念母亲》上来,说《晚报》登的似有删节,情感不连贯。回答是的,可到我的博客读全文。放下电话就把博客地址发了过去。

      撰写《怀念母亲》只是为了能够抒发自己的心声,产生这样的共鸣是没有料到的。目前知道郑瑞武、张雪峰、张振江、张国春等都是含泪而读,相信必有像他们一样的我还不知。能产生共鸣,不是文章有感染力,而是伟大的母爱使然。

       张国春说得好:我母亲跟你母亲一样。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017