注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国来博客

敞开心扉 吐露心声 记述心迹

 
 
 

日志

 
 
 
 

心愿  

2010-01-20 18:11:41|  分类: 心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          开博之初,撰写《怀念母亲》有一心愿,将其刊发在报纸上,腊月十二母亲忌日在坟前朗颂后燃烧,作为对母亲的祭奠。

      1月5日,嘱石家庄广播电视报社社长郑瑞武,望能在《声屏之友》上刊发。一来便于保存,二来给孙男弟女们看还有点实用性。小郑说他的周刊多是影视明星的情感,这样的内容没登过,但依然满口答应。知道小郑不好驳老领导的面子,于是把文稿传了过去。几分钟后,小郑即发来短信“读完《怀念母亲》已是泪眼朦胧。周五给您送报样”。拿到报样才知,这期是预报1月11至17日一周广播电视节目的。小郑心很细,特意全文刊发在1月14我母亲阳历忌日这一时段,还加了编者按。

      1月8日,小郑来送报样,又约了石家庄日报社的几位老友周末小聚,他们怂恿着在《石家庄日报》上刊发一下。我认为党报太严肃,晚报较合适,且希望腊月十二之前刊登。《燕赵晚报》副总编辑韩联社爽快答应。韩联社是“燕赵时评博客圈”圈主,还力邀加入他的博客圈。琢磨着自己主要是记述一些心灵感悟,多是故人旧事,赶不上博客圈潮流,恐年青博友不屑一顾,至今尚未加入任何圈子,只是把网址告诉了几位亲朋好友。

      今天上午,收到《燕赵晚报》总编辑张振江短信,“过世的母亲永远是做儿子的怀念,泪水模糊了一位读者的视线。愿逝者天国安康,生者生活平淡”。肯定是文章见报了,随即复短信“老人是活佛、是福分,求神拜佛不如孝敬父母。谢谢刊发,我将在坟前燃祭”,随后又找来当天的晚报浏览。由于版面所限,原文略有删节但未伤筋骨。振江网名“石门老姜”,见解独到、文锋犀利、断事老辣。我俩同庚、同姓、同乡也曾同事,阅历大致相同,怀念母亲易与之产生共鸣。

      愿天下所有母亲幸福安康!
 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017